INGREDIENTI
300 g di farro decorticato
250 g di pomodori ciliegino
20 tra olive nere e verdi
50 g di pecorino toscano semi stagionato
1 cipollotto
1 pizzico di origano secco
1 spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
olio extravergine di oliva
sale

1 – Per primo, mettete in ammollo il farro per 12 ore. Trascorso questo tempo, sciacquatelo e cuocetelo in abbondante acqua salata, aromatizzata con uno spicchio di aglio, per circa 45 minuti, poi scolatelo, conditelo con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e l’origano e lasciatelo raffreddare. Unite poi i pomodorini tagliati a metà.

2 – Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili. Riducete il pecorino a dadini. Unite entrambi questi ingredienti al farro e mescolate.

3 – Unite anche le olive e qualche foglia di basilico spezzettata in base al vostro gusto. Completate con un giro di olio e mescolate ancora. L’insalata di farro, pomodorini, olive e pecorino è pronta per essere gustata.