Cucinart
La ricetta del buon vivere.
Se vogliamo bene a qualcuno, preparare una buona cena è un modo
splendido per dirglielo.
Antonino Cannavacciuolo
Questo non è il solito sito di cucina o di ricette più o meno tutte uguali.
Vuole essere una condivisione di una buona tavola, dove buon cibo cucinato a dovere, magari con qualche segretuccio, ci fa stare bene. Scopriremo così un pò per volta gli alimenti, come ci aiutano e ci proteggono da alcune patologie, e come cucinarli al meglio.
Le nostre ricette
– Informali e pratiche.
– Frequenza settimanale o bimensile.
– Sempre legate alla stagione.
– Ogni volta, qualche “dritta” su come scegliere, comprare e capire quello che mangeremo.
Per ogni alimento scelto:
– si cercherà di proporre un primo e un secondo;
– saranno indicati vari modi di cucinarlo.
Occhio alla sezione “Piatti Unici” sempre versatili.
Per ogni alimento scelto:
– indicazioni dei valori nutrizionali e delle vitamine presenti;
– indicazione delle patologie che possiamo curare mangiando questi cibi.
I nostri corsi
– Informali e pratici.
– Frequenza bimensile, il venerdì sera.
– In presenza di uno chef professionista.
– Ogni volta, cibi freschi e di stagione, a km 0, spiegati, cucinati e mangiati.
Posti disponibili:
– Ai fornelli, 3 postazioni da cucina con tutti gli attrezzi necessari.
– Spettattori: massimo 6 persone.
Posti disponibili a tavola:
Ogni corsista, sia “ai fornelli” che “spettatore”, può essere accompagnato di una sola persona e partecipare alla degustazione finale.