Cucinart

La ricetta del buon vivere.

Se vogliamo bene a qualcuno, preparare una buona cena è un modo

splendido per dirglielo.

Antonino Cannavacciuolo

Questo non è il solito sito di cucina o di ricette più o meno tutte uguali.

Vuole essere una condivisione di una buona tavola, dove buon cibo cucinato a dovere, magari con qualche segretuccio, ci fa stare bene. Scopriremo così un pò per volta gli alimenti, come ci aiutano e ci proteggono da alcune patologie, e come cucinarli al meglio.

Le nostre ricette

– Informali e pratiche.

– Frequenza settimanale o bimensile.

– Sempre legate alla stagione.

– Ogni volta, qualche “dritta” su come scegliere, comprare e capire quello che mangeremo.

Per ogni alimento scelto:

– si cercherà di proporre un primo e un secondo;

– saranno indicati vari modi di cucinarlo.

Occhio alla sezione “Piatti Unici” sempre versatili.

Per ogni alimento scelto:

– indicazioni dei valori nutrizionali e delle vitamine presenti;

– indicazione delle patologie che possiamo curare mangiando questi cibi.

I nostri corsi

– Informali e pratici.

– Frequenza bimensile, il venerdì sera.

– In presenza di uno chef professionista.

– Ogni volta, cibi freschi e di stagione, a km 0, spiegati, cucinati e mangiati.

Posti disponibili:

– Ai fornelli, 3 postazioni da cucina con tutti gli attrezzi necessari.

– Spettattori: massimo 6 persone.

Posti disponibili a tavola:

Ogni corsista, sia “ai fornelli” che “spettatore”, può essere accompagnato di una sola persona e partecipare alla degustazione finale.