LASAGNE BIANCHE AGLI ASPARAGI

Vi avevo promesso la ricetta delle lasagne con asparagi e, veloce come una lumaca, eccola di seguito.

INGREDIENTI:

besciamella

asparagi cotti la vapore

lasagne

parmigiano

provola silana doce

PREPARAZIONE

Cuocere a vapore (suggerisco l’ausilio del Bimby TM6) 500 gr di asparagi precedentemente tagliati a tocchetti. Tenere le punte da parte che serviranno a decorare la lasagna. Preparare la besciamella utilizzando metà dose di latte e metà del brodo di cottura degli asparagi. A preparazione terminata, frullare a piacere gli asparagi tagliati a tocchetti o amalgamarli alla crema. Procedere con la lasagna alternando uno strato di lasagna a uno di besciamella, parmigiano e provola silana fino a riempimento dei 3/4 della teglia. Decorare l’ultimo strato con le punte degli asparagi e coprie con un foglio di alluminio. Cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti, poi togliere il foglio di alluminio e dorare a piacere.

Fatemi sapere se vi è piaciuta.

Consigli: potete usare anche del prosciutto cotto o altro tipo di formaggio.

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