GATEAU DI MELE

Oggi Vi presento il Gateau di mele, un “dolce poco dolce”, facile e veloce dal sapore acido e fresco. Ideale per chiudere un pasto importante sgrassando la bocca ma, interessante anche per una merenda, un brunch o un dopo cena. Gli ingredienti sono pochissimi e soddisfiamo i palati di vegetariani, vegani….secondo me provando a sostituire la farina 1 con farina di riso o farina di mandorle anche gli intolleranti al glutine 🙂

Ingredienti: 100 ml di latte di mandorla, 3 cucchiai di leticina di soia, 80 gr di farina 1, 60 gr di zucchero integrale, succo di limone e buccia di limone bio, mezza bustina di lievito o un pizzico di bicarbonato, almeno 6 mele a fettine sottili.

Procedimento: con l’utilizzo di un pelino ricavare la buccia di un limone bio e metterla da parte. Affettare sottilmente le mele dopo averle pelate e bagnarle con il succo di limone (eviteremo che si ossidino annerendosi). Accendere il forno a 180 °C ventilato. Con l’utilizzo di un robot da cucina (io uso il Bimby TM6) polverizzare la buccia di limone con lo zucchero, farina, lecitina di soia e lievito, aggiungere poi il latte di mandorla. Utilizzare questa pastella per unirla alle mele affettate, assicuratevi che il composto sia perfettamente miscelato. Usando olio di arachidi e farina spolverizzare una tortiera da 20 cm, versare il composto e cuocere in forno per almeno 35-40 minuti. A fine cottura lasciare raffreddare, scaravoltare con attenzione e, a piacere, prima di servire spolverare di zucchelo a velo.

Il dolce risulta ipocalorico, ma potrete fare le variazioni che più gradite aggiungendo noci, nocciole, pistacchi, mandorle a Vs piacimento…oppure frutta candida….oppure…ora tocca a Voi! Keep in touch 🙂
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4 commenti su “GATEAU DI MELE

  1. Tizi il said:

    Grande Pina!
    Appena posso proverò a farlo!!
    In bocca al lupo per il tuo blog.. ne pregusto già la lettura 🙂

    • cucinart il said:

      Ciao Ti…consiglio di farlo cuocere qualche minuto in più. Quando le mele esterne iniziano a colorarsi consiglio di mettere un foglio di alluminio (per evitare che brucino) e procedere con la cottura, essendo tante mele ci impiega un attimo ad asciugare. Fammi sapere :*

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